Слепое воровство, как ниндзя

Кража блайндов или попытка кражи происходит, когда игрок в покер делает рейз на префлопе, стремясь безальтернативно выиграть блайнды. Если все остальные сбросят карты, когда вы сделаете рейз, вы выиграете мертвые деньги независимо от того, какие карты у вас есть, поскольку вам не обязательно видеть флоп.

Кража вслепую в турнирах и Sit-N-Go

Воровство вслепую не критично на ранних стадиях турнира, когда блайнды составляют такой небольшой процент от размера вашего стека. Если вы начинаете с 10 000 фишек, а блайнды составляют 25/50, блайнды представляют собой прирост вашего стека менее 1% и вряд ли повлияют на ваши долгосрочные шансы на обналичивание. Если вы тактически не пытаетесь развить имидж капитана стола и не умеете использовать его в течение многих часов за столом, нет смысла рано красть блайнды. Кража вслепую на ранних этапах турниров также снижает эффективность кражи вслепую на более поздних стадиях турниров, когда это необходимо для выживания. Когда вы опускаетесь до 20-30 блайндов, вы просто не можете позволить себе ждать премиальных рук. Вы должны сохранять свой стек жизнеспособным и опасным для других игроков, чтобы лучше позиционировать себя и иметь шанс получить максимальную прибыль, что жизненно важно для долгосрочной прибыльности.

Слепое кража в кэш-играх Техасского безлимитного холдема

В кэш-играх кража блайндов менее эффективна, поскольку блайнды обычно очень малы по сравнению с размером вашего стека. Вы должны рискнуть большим количеством своих фишек, чтобы выиграть небольшой банк. Вместо кражи вслепую сосредоточьтесь на игре с сильными руками и не рискуйте деньгами со слабыми. Это особенно верно в играх с меньшими лимитами, таких как безлимитный холд с 1–2 долларами, где выигрыш в размере 3 долларов на блайндах просто недостаточен, чтобы оправдать риск.

Вам следует пытаться украсть блайнды из поздней позиции, только если вы чувствуете, что 1) ваши оппоненты на блайндах настолько тайтовы, что они сложат подавляющее большинство своих рук и / или 2) вы можете легко переиграть ваш оппонент на постфлопе. Не переусердствуйте. В противном случае игроки в ранней позиции, скорее всего, начнут защищать свои блайнды, какими бы тайтовыми они ни были.

Одна из самых опасных вещей, которые вы можете сделать для защиты своего блайнда, — это просто уравнять ставку.

Защита от кражи вслепую

Если игрок в поздней позиции пытается украсть ваш блайнд, вам не следует пытаться защищать его на регулярной основе, потому что вы играете с ранней позиции на постфлопе. Это означает, что вы всегда будете действовать первым, ничего не зная о руках ваших оппонентов. По этой причине защита ваших блайндов в долгосрочной перспективе не будет очень прибыльной.

При определенных обстоятельствах вы можете эффективно помешать оппонентам забрать ваши блайнды, если вы считаете, что это становится хронической проблемой, которая снижает вашу прибыльность. Кроме того, в играх с более высокими общими уровнями навыков, где многие игроки могут быть сведущими в применении теории игр, может стать более важным разработать оптимальную частоту для защиты вслепую, чтобы сделать кражу вслепую невыгодной для ваших оппонентов.

Одна из самых опасных вещей, которые вы можете сделать для защиты своего блайнда, — это просто уравнять ставку агрессора. Вместо этого сделайте приличный ре-рейз. При таком подходе ваши оппоненты дважды подумают, пытаясь украсть ваши блайнды в будущем. Идеальное время для этой игры — против агрессивного игрока, который делает рейз с катоффа или баттона, ничего не предпринимая перед ним. Это значительно увеличивает вероятность того, что он делает явную попытку кражи, и диапазон вашего оппонента будет довольно значительным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *