Кисть для обычного человека с Poker Royalty

Судьба. Неужели действительно суждено стать чемпионом по покеру? Как будто вселенная каким-то образом требует, чтобы это было так, и свободная воля или невезение не могут вмешаться? Я знаю, что это звучит слишком драматично, но в глубине души я не думаю, что у кого-то из нас были какие-либо реальные сомнения, что Куи «Томмиган» Нгуен выиграет этот матч. Просто казалось, что эта история была написана давно, и ничего не могло этого изменить.

Я начал процесс сбора всей информации, которую мог, о каждом из девяти игроков — просмотр личных интервью и любую историю игры, к которой мог получить доступ. Мы опубликовали удивительные результаты в серии из четырех статей, и в итоге мы пришли к следующему: Куи Нгуен побеждал гораздо чаще, чем следовало бы. В Вегасе он был равен 10: 1, хотя он был вторым по фишкам. Все называли его любителем, азартным игроком, и все же … он выигрывал.

Just one of the 1000s of simulations we ran

Через нашего агента Джеймса Салливана из Poker Royalty я связался с Томасом Нгуеном, старшим братом Куи, и была заключена сделка. Они доставили меня в Лас-Вегас, и я помогал «TommyGun» подготовиться к мероприятию. Я создал специальную симуляцию для Куи, в которой он мог снова и снова играть за финальным столом против цифровых представлений своих оппонентов. И я продолжал проводить больше симуляций, внося небольшие поправки в личности каждого оппонента, чтобы определить оптимальную стратегию.

Я должен был знать, что это будет дикая поездка, когда я прибыл в аэропорт и там меня встретил парень, называвший себя «Супер Марио». Это оказался Марио Ороско, менеджер Куи. Он отвез меня прямо на банкет в Зале славы WSOP, который случился той ночью. В течение часа после прибытия в Вегас я делал селфи с Дойлом Брансоном, Скотти Нгуеном (никакого отношения к Куи) и новыми членами Зала славы Тоддом Брансоном и Карлосом Мортенсеном. На следующий день я даже пошел к Скотти домой и поиграл с его сыном в шахматы — это было нереально.

Selfie with Doyle BrunsonCarlos Mortensen, WSOP Hall of Fame inductee

Забавный момент: на следующее утро я пришел на встречу с Томасом, и он вручил мне стопку покерных фишек. «Вот, — сказал он, — я только что купил тебя на турнир в 10 утра, он уже начинается». Я рассказал эту историю своей жене Эллисон, и она сказала: «Ух ты, это какой-то смелый с его стороны, откуда он вообще знал, что ты хочешь сыграть в турнире в то время?» Я объяснил ей, что это просто хорошие манеры среди игроков в покер. Мы, игроки в покер, понимаем друг друга. Конечно, я бы хотел сыграть в покерный турнир в 10 утра. Почему бы мне не сыграть в покерном турнире?

Следующие несколько дней станут туманом для тусовки со всеми, кто играет в покерную команду Лас-Вегаса с высокими ставками. В моем номере на 32 этаже отеля The Palms был бар, камин, сауна и джакузи в одной из 3 ванных комнат, а также 7 телевизоров, которые я мог сосчитать, хотя там могли быть еще несколько я не нашел.

View from 32nd Floorroom at Palmsbar

Несмотря на все веселье и безумие, я немного познакомился с Куи Нгуеном. Он родом из Сайгона. Некоторые из его семьи (в том числе его тетя и брат) уехали из Вьетнама в Америку сразу после войны, но из-за некоторых сложных обстоятельств Куи не смог покинуть страну до 1999 года. Сейчас он звонит в Лас-Вегас домой, и у него есть жена. и сын.

Куи — замечательный человек, и мне очень понравилось с ним познакомиться. Он не то, что вы ожидаете от игрока в покер с высокими ставками. Его брат Томас — морской пехотинец в отставке, и Куи пообещал значительную часть своего выигрыша проекту раненого воина. В ответ Томас заверил нас, что Кви будет иметь полную поддержку Корпуса морской пехоты США во время турнира, если в этом возникнет необходимость. Знаешь, всегда хорошо быть готовым ко всему.

Он также пожертвовал часть программы Marriage Boot Camp, которая помимо телешоу представляет собой 4-дневный интенсивный семейный ретрит. Мне сказали, что он был первоначально разработан для американских солдат, возвращающихся из Ирака, у которых возникли проблемы с приспособлением к семейной / супружеской жизни после того, что они испытали во время службы. Действительно достойное дело!

Что касается шляпы Енота, которую вы видите на всех фотографиях: Судя по всему, это Ракетный Енот из Стражей Галактики. Куи носил шляпу на протяжении всего турнира. Он даже попросил Нормана Чада и Кара Скотт из ESPN носить шляпу. Один покерный сайт (не мой) предложил ему $ 100 000 за то, чтобы он снял шляпу и вместо этого наденет свой логотип, и он им отказал! Теперь это его фирменный аксессуар.

Super Mario, Qui Nguyen, and Steve Blay show off their Raccoon hats

Even Kara Scott from ESPN can't resist the Raccoon hat!

Финальный стол, дни 1 и 2

Финальный стол проводится в театре Пенн энд Теллер в Рио. Он открыт для публики, хотя только тренеры и семья могут попасть за кулисы с помощью специального браслета. Я направился за кулисы и поздоровался с директором турнира Джеком Эффелом, очень хорошим парнем. Когда карты вышли в эфир в воскресенье вечером, у нас возникли технические трудности. Я планировал посмотреть прямую трансляцию, чтобы попытаться прочитать оппонентов Куи и узнать, какие карты они сбрасывают. Мне пришлось позвонить своему папе из-за кулис, чтобы узнать его пароль и посмотреть его на iPad. Знаешь, на кону всего 8 миллионов долларов, хорошо, что папа был рядом!

После грубого старта мы все взяли под контроль. Во время перерывов Куи подходил к ограждению, и мы обсуждали стратегию. Давний покерный профи из Лас-Вегаса Янг Фан в основном общался с Куи на вьетнамском языке, потому что его все время подслушивали. По мере того, как наступала ночь, одна вещь прояснялась очень быстро. Этот парень по имени TommyGun был настоящим подарком. Моделирование было правильным, а все остальные ошибались. Он не был любителем, у него был исключительный покерный талант.

Steve Blay, Young Phan, and TommyGun talk strategy during a break

Команда ESPN была в восторге. Я слышал, как Антонио Эсфандиари сказал, что TommyGun «доминировал за столом во всех аспектах», и «Я не смог бы понять этого парня, если бы от этого зависела моя жизнь». Во время одного из перерывов я услышал, как кто-то (это был Фил Хельмут или Даниэль Негреану) заметил: «Сегодня вечером книги о покере переписываются… покер никогда не будет прежним».

Мы разыграли до пяти игроков и приостановили игру. Я не спал всю ночь — слишком уж запутанный. Заголовок на следующий день гласил, что Куи «TommyGun» Нгуен был «звездой шоу» в воскресенье вечером. Ничего не могло быть лучше. У нас был отличный план на игру, но его покерные навыки были недооценены.

Я почти не помню из Дня 2. Я чувствовал себя статистом из «Ходячих мертвецов». Уместно, потому что это была ночь Хэллоуина. Некоторые из зрителей были в костюмах — я сфотографировал сержанта Слотера, Халка Хогана и Рэнди «Мачо Мэн» Сэвиджа перед тем, как отправиться за кулисы. К счастью, ночь была короткой. Мы сыграли до трех игроков, и вскоре после этого Джек Эффел позвонил нам, чтобы мы все могли немного поспать.

Sergeant Slaughter, Hulk Hogan, Randy

Финальный стол, день 3

Я проснулся во вторник утром, в последний день мероприятия, и мой телефон уже взорвался звонками и СМС. Даже немного поспав, я почувствовал, что больше не могу терпеть хаос, поэтому отправился куда-то неожиданно. Для тех из вас, кто не часто бывает в Вегасе, есть католическая святыня, практически рядом с казино Tropicana на бульваре Лас-Вегас. Это кажется таким неуместным (а может, и нет) — это, вероятно, единственное место, где вы можете пойти на Стрип, чтобы обрести покой или, возможно, покаяться, если вам это нужно!

Моя подруга Мэри Гейл написала мне прямо тогда, и когда я сказал ей, где я нахожусь, она сразу же нашла для меня всех Святых-покровителей игроков (их было несколько). Я не молился о победе, я просто выключил телефон и наслаждался тишиной. Но меня не покидало непреодолимое ощущение, что в ту ночь все будет развиваться примерно так же, как и оно.

К настоящему моменту вы, наверное, знаете эту историю. Сначала Клифф Джозефи был нокаутирован на третьем месте всего за пару часов игры. Осталось двое игроков. Казалось, что все почти закончилось, но матч длился еще почти восемь часов. Все так устали стоять за перилами все время, что мы практически поддерживали друг друга. Это был самый длинный хедз-ап в истории главного события. Оставшийся противник (Гордон Вайо) продолжал попадать туда или сюда по счастливой карте и возвращался. Но TommyGun не отказался бы от чемпионства.

Heads-Up for the World Championship!

TommyGun holds the cash

Food3Food2Food1

Сказать, что мы веселились всю ночь, было бы бессмысленно, потому что ночь уже почти закончилась. И все равно все очень устали, так что вечеринка была немного сдержанной. Мне нужно было по-настоящему приятно поговорить один на один с отцом Куи, и это один из моих тайных любимых моментов поездки. Он кажется простым человеком, скромным человеком. Он сказал, что по-прежнему проводит много времени в своей родной стране, Вьетнаме, до 6 месяцев в году. Сомневаюсь, что раньше он был богатым. Интересно, может ли он полностью осознать те 8 миллионов долларов, которые только что выиграл его сын.

Мне никогда не хотелось уходить, но в какой-то момент я выглянул через балкон и увидел первые признаки света на горизонте. В Лас-Вегасе восход солнца — это официальное объявление о «окончании вечеринки». Это похоже на то, когда вы находитесь в баре в 2 часа ночи, и они внезапно включают свет и начинают играть «Время закрытия».

На этом я закончу рассказ, но что будет дальше, я понятия не имею. Мой сайт засыпан трафиком. За одну ночь я превратился из парня с покерного сайта в «личного тренера чемпиона мира». У меня сейчас замечательные связи в Лас-Вегасе.

Мое желание для TommyGun: если это на самом деле судьба, он задумался, что все это значит и что его призывают делать дальше. Значительную часть он уже отдал на благотворительность; возможно, в этом направлении еще предстоит сделать. Или, может быть, для него это просто шанс улучшить жизнь своей большой семьи, даже той, которая все еще живет во Вьетнаме. Я надеюсь на лучшее для него и с нетерпением жду встречи с ним и его семьей во время моей следующей поездки в Лас-Вегас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *