6 ключевых стратегий управления банкроллом

6 ключевых стратегий управления банкроллом

Прибыльный покер — это много работы. Один из наиболее часто игнорируемых навыков в покере — это базовое финансовое управление игрой. Хотя большинство хороших вводных книг по покеру включают раздел о банкролл-менеджменте, быстрое обсуждение с другими игроками показывает, что непрофессиональные игроки уделяют очень мало внимания управлению капиталом.

Если у вас нет таких глубоких карманов, что проигрыши в покере не имеют значения, вам нужно будет управлять своими деньгами, чтобы безопасно продолжить это занятие. Кроме того, вы не сможете играть в оптимальный покер, если вас беспокоит финансовая состоятельность.

Есть 6 основных финансовых принципов, которые помогут вам встать на правильную ногу:

  • Есть ли у вас деньги, чтобы играть? Вам необходимо определить, позволяет ли ваше финансовое положение регулярно играть. Посмотрите на свои счета, банковские счета и потребности на будущее и определите, есть ли у вас ресурсы для игры, как часто и с какими ставками. Это звучит очевидно и просто, но явно есть игроки, которые решают играть, а не тратить свои деньги на счета. Убедитесь, что даже если вы потеряете определенную сумму в течение следующего года, ваша жизнь существенно не изменится.
  • Назначьте ставку. Как только вы поймете, что можно плавать в покер-пуле, отделите свою ставку от других текущих счетов, сбережений и инвестиций. Общее практическое правило — иметь от 25 до 30 бай-инов, чтобы защититься от неизбежных колебаний. Таким образом, если вы играете в кэш за 1/2 доллара и вносите бай-ин в размере 200 долларов за каждую сессию, у вас должно быть 5-6 тысяч долларов, отложенных в качестве ставки. Если вы играете в еженедельном турнире с призовым фондом 100 долларов, у вас также должно быть от 2500 до 3000 долларов.

Каждый — прибыльный игрок за столом

  • Не двигайтесь вверх, пока не добьетесь стабильной прибыли на текущем уровне . Хотя более высокий процент рейка, который часто ассоциируется с более низкими кэш-играми и турнирами, может затруднить получение прибыли, не переходите к более высоким играм, пока вы не будете стабильно показывать хорошие результаты на своем текущем уровне. Не следите за великолепной трехмесячной серией выигрышей в покер, говоря: «Я выиграл 4000 долларов за последние три месяца, я собираюсь внести бай-ин в следующую игру серии WSOP с бай-ином в 1000 долларов в моем казино и попробовать. ” Это так соблазнительно сделать это с тем, что кажется «найденными» деньгами, но посмотрите, как это пойдет, когда вы вернетесь к исходному уровню, прежде чем рискнуть в более дорогих играх.
  • Отслеживайте свои результаты . За столом все являются прибыльными игроками. Игроки рассказывают о захватывающем забеге и забывают о предшествовавших ему 15 проигрышных сессиях подряд. Откройте электронную таблицу, укажите дату в столбце 1, ваш бай-ин в столбце 2 и вашу прибыль / убыток за эту сессию в столбце 3 (если это турнир, не забудьте вычесть свои чаевые). Ведите постоянный подсчет и никогда не пропускайте сеанс. Еще лучше, включите столбец с примечаниями о ключевых руках / проблемах этой сессии. Как минимум, нужно уметь ответить на вопрос «Как прошел год?» не с «Неплохо», а с «Я упал на 548 долларов» или «Я вырос на 345 долларов». Всегда точно знаю, где ты.
  • Помните о дополнительных расходах . Если вам нужно проехать расстояние (бензин $), или вы склонны покупать напитки (алкоголь) за столом, или склонны выходить на ужин после сеанса (еда в долларах), убедитесь, что вы понимаете, каковы ваши расходы, и постарайтесь минимизировать их. Мы с женой поняли, что после игры в покер мы тратим на обеды больше, чем на сам покер. Когда мы обуздали это и начали планировать более дешевые способы питания, внезапно стоимость покера стала намного легче покрывать.
  • Никогда не занимайте деньги, чтобы играть . «Я не видел Тедди пару месяцев, знаете, в чем дело?» Однажды я спросил другого игрока, сославшись на бывшего регулярного игрока. Ответ был таким: «Он занял деньги у дилера Майка и так и не вернул их, поэтому он уклоняется от него и играет в комнате на другом конце города». Мудрый совет Шекспира из Гамлета «Ни заемщиком, ни кредитором не быть» никогда не бывает более верным, чем в мире любительского покера. Если вы занимаетесь заимствованием, ваша ставка исчезнет, ​​и вы должны покидать столы, пока снова не станете жизнеспособными.

Хотя шесть приведенных выше соображений — не самые приятные аспекты покера, они могут оказаться наиболее важными для того, чтобы игра оставалась забавной частью вашей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *