Изменения в правилах покерных турниров на 2017 год

Изменения в правилах турниров по покеру

Во время WSOP этим летом в Лас-Вегасе собралась Ассоциация директоров турниров по покеру. В то время TDA распространило ежегодный пересмотренный вариант рекомендаций по процедурам и правилам покерных турниров. Критическое слово здесь — «предлагается», поскольку наиболее важным агентом правил турниров является игровое агентство, которое контролирует покерную площадку. Тем не менее, я думаю, что стоит взглянуть на изменения, поскольку покерные директора продолжают приспосабливаться к постоянно меняющимся технологическим и личным проблемам, которые возникают в турнирах.

Вот некоторые основные моменты наиболее существенных изменений / улучшений, а также несколько комментариев:

  • «Игроки с живыми руками не должны использовать приложения и графики для ставок. Другие электронные устройства, инструменты, фотографии, видеосъемка и общение не должны создавать неудобств и подпадать под действие правил домашнего и игрового права ». Первое предложение, вероятно, редкое событие, но определенно в эпоху, когда Легко получить доступ к графикам пуша / фолда и тому подобному, что является ключевым элементом управления для выравнивания игрового поля турнира. Второй вариант, вероятно, более важен: вы не можете увеличить громкость до Spinal Tap 11 и беспокоить всех вокруг.
  • «Если игрок делает ставку, а затем сбрасывает ее, считая, что он выиграл (забывая, что другой игрок все еще в руке), дилер должен держать карты и коллировать. Если карты сброшены и не могут быть восстановлены и идентифицированы со 100% уверенностью, игрок не имеет права на возмещение ставок по объявленным ставкам. Если игрок сделал ставку или повысил ставку и не получил ответа, невыплаченная сумма будет ему возвращена ». Нет ничего хуже для игрока, чем эти ошибки невнимательности, и они могут дорого обойтись. Здесь интересно то, что дилеру предписывается быть внимательным, чтобы попытаться сохранить сброшенную руку и сохранить ее как идентифицируемую, если это вообще возможно, и, таким образом, рука остается неизменной. Но даже если вы сбросили необратимую руку, вы можете по крайней мере вернуть свою начальную ставку или сумму рейза, что кажется справедливым решением.

Проверка эксклюзивных натсов, когда последний действует на ривере, не является автоматическим нарушением soft play Нажмите, чтобы написать твит

  • «Если, по мнению TD, разумное время прошло, он или она может вызвать часы или утвердить запрос часов любым игроком на мероприятии. У игрока на часах есть до 25 секунд плюс 5-секундный обратный отсчет. Если игрок сталкивается со ставкой и время истекает, рука мертва; если вы не делаете ставку, рука проверяется … TD могут скорректировать отведенное время и предпринять другие шаги в соответствии с игрой и прекратить постоянные задержки ». Мы ищем вас, Уилл Кассуф! Хорошо, Кассуф был не единственным инициатором изучения того, как ускорить игру, но сокращение времени до 30 секунд (с минуты до этого) является скорее символическим ходом, чем тем, который влияет на большинство турниров (как часто на самом деле вызываются часы?) . Но часть свободы действий TD, которая существовала всегда (не новость в этом году, за исключением небольшого изменения слов), важно подчеркнуть.
  • « Если заявленная ставка может иметь несколько значений, она будет принята на основе максимальной разумной суммы, которая меньше банка размер перед ставкой. Пример: NLHE: блайнды 200-400, банк 4900, игрок объявляет: «Я поставил пять». Без другой уточняющей информации ставка составляет 500; если в банке 5100, то ставка будет 5000. ». Эту ситуацию Хизер засвидетельствовала на турнире в эти выходные, и они явно ошиблись. На уровне блайндов 200-400 и банке около 25 000 на ривере парень проиграл фишку в 5000 и сказал «Четыре». Хотя он, очевидно, имел в виду 4000 (что для начала было довольно незначительной вэлью-ставкой), противник сказал, что это должно быть 400 долларов, что является самой низкой возможной интерпретацией, и дилер согласился. Пол не был назван. Учитывая вышесказанное, очевидно, что это должно было быть истолковано как 4000.
  • « Проверка эксклюзивных натсов, когда последний действует на ривере, не является автоматическим нарушением soft play; Дискреционные полномочия TD применяются в зависимости от ситуации ». TDA снова защищает игрока от ошибок. Каждый раз, когда я видел эту ошибку, я получал предупреждение, а не наказание. Это изменение правил отражает реальность ситуации: в большинстве случаев это честная ошибка, а не признак сговора.
  • « Право на выплату начинается с объявления:« завершите текущую руку, в которой вы участвуете, затем держитесь, мы идем рука об руку ». Если в текущей раздаче выбывает достаточное количество игроков, чтобы выиграть деньги, выбывшие игроки будут иметь право на долю от места (мест), выплаченного в текущей руке. Пример: турнир NLHE с выплатой 50 игрокам. На момент объявления остается 52 игрока, а в текущей раздаче выбывают 3 игрока. Все 3 игрока разделят выплату за 50 -е места ». Не уверен, что на самом деле было старым правилом, но я всегда думал, что в этом примере «самый большой стек до банкротства приносит деньги». Мне гораздо больше нравится это решение, особенно с большими полями MTT.

Хотя эти изменения существенно не меняют характер турнирного покера, я думаю, они показывают, что TDA тщательно устраняет проблемные места, которые действительно возникают или могут возникнуть в турнирах и продолжают привлекать игроков. -дружелюбный подход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *