Говорить или вечно держать язык за зубами? Застольный разговор в покере

Уилл Кассуф стал громоотводом на главном турнире WSOP в этом году благодаря разным тактикам, которые он использовал, включая часто болезненную медленную и преднамеренную игру. Но что действительно не понравилось некоторым игрокам и многим зрителям, так это его привычка разговаривать с оппонентами во время раздач. В то время как некоторые, например его соотечественник Эндрю Христофор, казалось, считали обмены спортом, другие были возмущены. Были объявлены полы, начались длительные сторонние дебаты, и игроки и комментаторы высказали разные точки зрения на законность, эффективность и мораль тактики Кассуфа.

В то время как достоинства конкретных выходок Кассуфа можно рассматривать до тошноты, более глобальный вопрос заключается в том, уместен ли застольный разговор за покерным столом и в какой степени. Учитывая количество эфирного времени, которое получил игрок, который даже не дошел до финального стола, можно ожидать, что в будущих телевизионных турнирах будут игроки, которые будут цепляться за приемы Кассуфа по более самовозвеличивающим и менее стратегическим причинам. Любой, кто когда-либо играл в кэш-игру или турнир, встречал игроков, влюбленных в звук собственного голоса. Некоторые из них добродушны, другие менее.

Каковы правила?

Казино и карточные комнаты различаются по тому, что они позволяют разговаривать во время розыгрыша. Обычно существуют строгие и понятные ограничения застольного разговора, когда в руке более двух человек. Пытаться подтолкнуть другого игрока к действию несправедливо по отношению к другим игрокам в руке. Даже если в раздаче всего два игрока, могут быть явные ограничения. Чаще всего в карточной комнате правила либеральны в отношении того, что можно сказать во время кэш-игры двумя руками, но в турнирах вам прямо запрещается обсуждать живую руку каким-либо образом.

Очевидно, что на WSOP такой уровень жесткости неприменим. Кассуфу было разрешено открыто спекулировать на чужих руках и пытаться получить информацию от своего оппонента. Так продолжалось до тех пор, пока его выступление не пересекло некоторые, казалось бы, субъективные стандарты «слишком много и слишком часто». Переданный по телевидению обмен мнениями Кассуфа и Джека Эффеля подчеркивает еще один важный принцип: директора турниров должны выносить суждения на благо всех игроков. И то, что они говорят, идет.

Почему вы это делаете?

Когда вы активно подшучиваете над игроками, находящимися в руках, вы должны спросить себя: зачем я это делаю и чего я надеюсь достичь? Если вы не можете ответить на эти вопросы, вам, вероятно, следует прекратить говорить, потому что вы, вероятно, говорите из-за некоторой характерологической потребности, а не из-за продвинутой покерной стратегии. Если ваша цель — прочитать игрока, вы должны иметь достаточно твердое понимание телллов (как минимум, внимательно изучить основополагающие работы Майка Каро по телллам) и иметь хорошее представление о том, как этот конкретный игрок отреагирует на вашу рыбалку. Без плана игры болтовня, скорее всего, будет скорее проявлением ваших собственных тревог, чем полезным для вашего дела.

Возможно, ваша цель — принять участие в кампании, чтобы поставить в тильт слабокожего и нестабильного игрока. Мы обсудим мораль этого действия позже, но, вероятно, согласимся, что игра в покер не является частью Корпуса мира. Существует определенная степень игрового мастерства, которая допустима и, возможно, ожидаема. Игрок, который может сохранять хладнокровие и логичность, пока кто-то хлопает рукой по столу и стремительно отступает в успокаивающий никотиновый оазис, явно имеет преимущество. Есть извращенное удовольствие сказать кому-то: «Я знаю, что ты пропустил свое дро», а затем уравнять его ставку с младшей парой, или показать блеф их фолду и снисходительно произнести: «Ах, ты никак не сможешь уравнять это, возможно, правильный. большую часть времени ложитесь ».

У вас это хорошо получается?

Достаточно сложно оценить, насколько мы хороши в покере в целом, не говоря уже о том, как наши словесные разговоры улучшают или подрывают наши результаты. Однако, если вы преодолели указанный выше порог и знаете, почему говорите, вам необходимо оценить, дает ли этот разговор положительные результаты.

Если вы делаете заметки о своей игре для последующего просмотра (а если нет, вам следует), включите описание характера разговора за столом, ваших целей, реакции других игроков и ваших результатов. Результаты должны включать не только ближайшее — что произошло в этой руке (например, был ли достигнут ваш желаемый результат) — но также и потенциальные последствия этого действия в долгосрочной перспективе (например, это раннее действие имело обратный эффект позже, что привело к нежелательному вызову со стороны игрок, которого вы раздражали). Если вы часто посещаете одни и те же карточные залы и общаетесь с ограниченным набором игроков, вам также необходимо подумать о том, как ваша игра в конкретную ночь может повлиять на ваш долгосрочный имидж и как этот образ повлияет на будущие действия других.

 

Правильно ли это, даже если законно и эффективно?

А мы можем вернуться к цитате Их собственная лига и сказать: «В покере нет слез!» В покер по-прежнему играют в цивилизованной среде, которая может процветать только в том случае, если она не станет враждебной. Буквально на прошлой неделе мы с Хизер играли на турнире, где начался матч по пушу между двумя крупными бойцами. Полы раздвинулись, чтобы разделить их, была вызвана служба безопасности и местная полиция, и обоих мужчин вывели из комнаты. Никто не хочет, чтобы их игра в покер была отмечена словами «а потом были предъявлены обвинения».

Поэтому должны быть стандарты, возможно, нормативные и неписаные, поддерживаемые широким кругом игроков на площадке, но тем не менее существующие. Эти принятые коды могут отличаться от комнаты к комнате, но явным превышением приличия является личное оскорбление, расистские или сексистские замечания или общее пренебрежение физическим и умственным пространством других игроков.

Итак, прежде чем вы станете крутым кассуфитом, составьте план игры и набор внутренних ограничений для ваших действий. В противном случае ваша покерная деятельность, скорее всего, вызовет больше враждебности, чем выгоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *