WSOP, «Ноябрьская девятка» и ESPN: что дальше?

Мировая серия покера объявила сегодня, что в главном турнире больше не будет Ноябрьской Девятки: полный турнир завершится в июле, а телетрансляции будут транслироваться по ESPN в тот же день с 30-минутной задержкой. Финальный стол начнется 20 июля, а 22 июля будет определен победитель. Для регистрации перейдите на сайт: https://poker-match.info/registraciya/

Это объявление можно рассматривать как потерю популярности покера в средствах массовой информации: отредактированное освещение ESPN главного события стало колокольчиком для телевидения покера. Это был ключевой компонент, который привел к покерному буму, подчеркнув маловероятные чемпионские титулы Манимейкера, Реймера, Хашема, Голда, МакКихана и Нгуена, и это лишь некоторые из них. харизматичные плюсы. Великолепно снятые часовые эпизоды изобиловали драматизмом, созданным большими руками и большим эго, и сопровождались острыми комедийными моментами, принесенными нам проницательным умом Нормана Чада.

Куда идет ноябрьская девятка?

В то время как люди, не принадлежащие к миру покера, продолжали сомневаться в целесообразности наблюдения за тем, как другие люди играют в карты, для нас, фанатов игры, необходимо смотреть WSOP. Каждый год ожидание нарастало по мере того, как в течение осени разворачивались эпизоды, кульминацией которых становилось два или три великолепных дня, в течение которых финальные 9 матчей проигрывали чемпиону мира. Я чувствую огромную потерю из-за того, что так внезапно изменилось.

Это не первая смена телевизионного профиля покера. Когда я искал начало этого сезона покрытия WPT в своей системе FIOS в этом году, я был огорчен, обнаружив, что он был перемещен из Fox Sports Networks (FSN), канала, который провайдер несет в моем основном спортивном пакете, на что-то под названием Fox Спортивная региональная сеть, которая добавляется в пакет Sports Plus. Излишне говорить, что это понижение в должности, снижение значимости и доступности покера на телевидении. Это происходит вслед за неуклонным сокращением покерных шоу по всему кругу (просто использование «циферблата» помещает меня в определенную возрастную группу, не так ли?) С Черной пятницы 2011 года.

Однако можно возразить с совершенно противоположной точки зрения: это усовершенствование, только с изменением стиля и времени. Главное событие с 30-минутной задержкой будет показано, как оно разворачивается с 40 часами программирования на ESPN / ESPN2. Это может придать ему большую непосредственность, чем живое событие, и не иметь проблемы «мы уже знаем, кто такие 9 ноября», поскольку мы смотрим кадры с начала турнира, искусственно растянутые на пару месяцев. Полный охват будет аналогичен тому, что мы видели в предыдущем выпуске «Ноябрьской девятки». Возможно, для страстного поклонника покера это поможет лучше понять ситуацию. Кроме того, Poker Central будет транслировать прямые трансляции вне контента ESPN, поэтому с точки зрения общего объема количество доступных трансляций резко увеличится. Тем не менее, мы потеряем драматизм отредактированной трансляции и долгое медленное продвижение к финальному столу.

Является ли объявление WSOP / ESPN пресловутым последним гвоздем в гроб, который традиционно транслируется по телевидению? Или просто еще один признак сдвига медиа-парадигмы от редактируемого, пакетированного вещательного телевидения к более потоковому, немедленному контенту? Нам нужно горевать или просто развиваться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *